隐私政策

隐私政策

美世致力于遵守《中华人民共和国网络安全法》等与个人信息保护相关的法律法规的规定,采取一切合理措施,确保您提供给美世的个人信息在被收集、持有、处理、使用及转移过程中,不会在未经授权的情况下被查阅、处理或作其他用途。本声明旨在告知您有关美世和您在处理您提供的个人信息时的权利和义务,明示收集、使用上述个人信息的目的、方式和范围。

 

1. 为了履行我们的业务,包括提供服务及/或产品、准备方案、提供报价、处理保险、管理申诉、管理客户关系以及进行利益冲突内部检查,我们现在或未来的客户(包括个人客户及公司客户,以下简称“客户”、“您”或“您的”)可能会将您、您的代表或您的员工的相关个人信息(以下简称“个人信息”)提供给美世(以下简称“美世”或“我们”)。上述个人信息可能包括身份文件的复印件或其它数据、地址及其它通讯数据、年龄、婚姻状况、种族或民族、信用状况、身体或心理健康或医疗状况、饮食偏好、任何犯罪或指控犯罪、任何犯罪或指控犯罪的程序、此类程序的处置或法院对此类程序所判的刑罚等。

 

2. 美世将会基于下列特定目的收集、使用及处理您所提供的个人信息:

2.1 客户关系管理程序,包括任何必要的潜在冲突检查;

2.2 向客户提供服务或产品;

2.3 美世向您提供某特定服务或产品所需的特定目的;

2.4 从事与保险及相关服务与产品有关的营销及客户端分析活动(包括为了提高我们的服务水平之目的,由美世、Marsh & McLennan 集团的关联公司及其他指定第三人所从事的前述活动);

2.5 对客户进行必要和适当的信用评估和其他背景调查;

2.6 美世进行必要的内部记录保存;

2.7 自客户处收集未付帐款;

2.8 防止犯罪(包括但不限于诈欺、洗钱、贿赂等);

2.9 遵守与美世服务和产品相关的法律和监管规定,根据适用于美世或Marsh &McLennan 集团的关联公司的法律、法规、政策、法院命令进行披露;及

2.10 与以上目的相关或从属的目的(包括但不限于为提高美世服务和产品水平而进行的必要的研究、基准测试和数据分析)。

 

3. 美世将基于上述第 2 项中的目的将个人信息提供或披露给Marsh &McLennan 集团的成员及这些成员的关联公司。有关Marsh & McLennan 集团的成员及这些成员的关联公司相关信息请参见http://www.mmc.com/about/index.php。

 

4. 美世可能会通过电子邮件、电话或短息或其他社会媒介,将我们认为您会感兴趣的,由特定第三人所提供的产品及服务的相关信息发送给您。但我们将始终保持对个人信息的管控,且未经您事前同意,我们不会将个人信息揭露给该第三人。您可以在收到上述相关信息后,选择拒绝继续接受该服务

 

5. 信息披露:您提供给美世的个人信息,美世将严格保密,但您同意并授权美世可以基于上述第 2 项的目的在必要的范围内向以下主体提供或披露您提供的个人信息:

5.1 基于法律规定,或依主管政府机关的强制要求或指示,而应当向其揭露的对象;

5.2 安排保险或提供申诉服务的相关对象,例如:保险人、代理商及服务提供商
(包括但不限于顾问、市场调研及保险公司);

5.3 Marsh & McLennan 集团成员及其关联公司;

5.4 政府部门和行业监管机构;

5.5 美世的审计员、会计师、律师或其他的财务及专业技术人员;及

5.6 其他必要且适当的分包商,或提供服务或产品的第三人。

 

6. 您若未能提供这些个人信息将导致美世无法向您提供您要求的服务和/或产品。

 

7. 数据保护:我们确认,我们已经依据相关法律法规执行了适当的行政管理及安全防护措施与程序,以防止个人信息被未经授权或不法处理,以及避免个人信息遭受意外损失、毁坏或损害。

 

8. 数据传输:为了数据保存、处理,或向您提供服务或产品的目的,在必要或适当的情形下,我们可将个人信息传输给位于美世所处国家领域以内或以外(包括但不限于澳大利亚,美国)的Marsh & McLennan 集团的关联公司,或提供服务或产品的第三人,条件是该接受数据方应遵守保密义务并采取相似级别的安全防护措施。同时,美世将根据适用的法律法规的要求完成数据出境必要的安全评估。

 

9. 客户查询更正个人信息的权利:您有权要求查询及更正美世保管的您提供的个人信息,且您有权:

9.1 查询美世是否保管或利用您提供的个人信息,以及要求阅览该数据;

9.2 要求更正个人信息(如果您提供的个人信息不正确、不完全或已过时);

9.3 要求美世说明或解释美世保管个人信息政策与程序;

9.4 反对美世为了营销目的而利用您提供的个人信息,美世将不会为了这一目的而利用您提供的个人信息;及

9.5 撤回已给予的同意。

前述各项应受相关法令、合同约定及合理期间之限制。有关个人信息查阅的详细内容, 请见Marsh & McLennan 公司之隐私政策http://www.mmc.com/privacypolicy.html。

 

10. 如您要求查阅个人信息或更正及/或删除个人信息,或要求提供美世关于个人信息的相关政策、程序,应向下列人员提出书面要求:Email: privacyofficer.china@mercer.com.